Mineralstoffe

Chlorid

Chlorid ist wichtig für die Wasserverteilung innerhalb des Körpers, ist im Magensaft enthalten Milchprodukte, Früchte und Gemüse, Speisesalz, Algen.

Kieselsäure

Kieselsäure ist wichtig für Haut, Haare, Zähne und Nägel, aktiviert die körpereigenen Abwehrkräfte. Vielfach in rohem, grünem Gemüse.

Magnesium

Magnesium ist am Aufbau von Knochen und Zähnen beteiligt. Magnesium ist unerlässlich für eine normale Muskelfunktion und den Energiestoffwechsel. Spielt eine wichtige Rolle bei der Reizübertragung im Nervensystem. Weizenkeim, Vollkornprodukte, Mandeln, Trockenfrüchte, Kastanien, Datteln, Feigen, Bananen, grünes Gemüse und Salat.

Phosphor

Phosphor als Kalziumsalz notwendiger Bestandteil der Knochen. Phosphor ist notwendig für die Zellfunktionen. Kakao, Hartkäse, Eigelb, öl, Weizenkeim, Hefe, Trockengemüse, Vollkornreis, Vollkornbrot, Fisch.

Kalium

Kalium (Potassium) regeneriert den Wasserhaushalt, das Säure-Basen-Gleichgewicht, die Nervenreizleitung und die Muskelkontraktionen. Hefe, rohe Früchte und Gemüse, Trockenfrüchte, Fisch, Fleisch, Milch, Käse.

Kalzium

Kalzium spielt eine wichtige Rolle bei der Reizübertragung im Nervensystem. Lebensnotwendiger Mineralstoff für den Aufbau von Knochen und Zähnen. Hartkäse, Milchprodukte, Eigelb, grünem Gemüse, Algen, Sojasprossen.

Natrium

Natrium ist wichtig für die Funktion von Muskel- und Nervenzellen und vom Herzen Speisesalz (nicht zu viel), Algen, gepökelte Lebensmittel, geräucherter Fisch und Fleisch, Käse, Brot.